Новости ЖКХ

Депутаты предлагают ужесточить штрафы для РСО

07.09 2020

Как сообщают «Известия», до конца сентября в Госдуму внесут законопроект, устанавливающий новые суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций.

Сейчас эти штрафы не превышают 1000 рублей. Согласно разработанным поправкам в КоАП, за нарушение нормативов услуг ЖКХ сначала предлагается штрафовать в размере от 5 до 10 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа вырастет в три раза, то есть до 30 000 рублей.

Автором инициативы является депутат Госдумы Наталья Костенко. Она отметила, что Минстрой попросил убрать из законопроекта наказание для юридических лиц, считая его избыточным.

Для компаний уже установлено наказание в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений.

«Мы доработаем законопроект и в сентябре внесем его в Госдуму, так как он очень важен для населения. Часто зимой поступали обращения граждан на ресурсоснабжающие организации, которые, пользуясь низкими штрафами, по различным причинам отключали отопление. Такая ситуация была в Краснодарском крае и Бурятии», - отметила Костенко.

Она подчеркнула, что подобными способами ресурсоснабжающие организации выбивали долги из граждан. При этом не платил кто-то один, а отключали весь дом.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад
Top.Mail.Ru