Новости ЖКХ

В Госдуму внесен законопроект о запрете комиссии за платежи по ЖКХ

31.01 2020

Законопроект, запрещающий банкам взимать комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги, внесен на рассмотрение депутатов Госдумы.

Напомним, что авторы документа предлагают внести изменения в несколько законодательных актов, в том числе закон о банках, о национальной платежной системе. Эти поправки запретят банкам требовать комиссионное вознаграждение при внесении платы за жилье и коммунальные услуги.

В настоящее время банковская комиссия, которая взимается за жилищно-коммунальные услуги, составляет для физических лиц от 0,5 до 2% от стоимости услуги.

Генеральный директор «Бурмистр.ру» Юрий Кочетков в эфире радиостанции «Москва ФМ» отметил, что банковская комиссия для жителей все равно останется.

«Банки – не меценаты и они работают за деньги и с каждой транзакции они получают комиссию, - пояснил Юрий Кочетков. - И если сейчас запретят банкам взимать комиссию с жителя в кассе, то тогда банки включат ее для управляющих компаний. Не стоит забывать, что согласно законодательству расчетно-кассовое обслуживание уже входит в платежку, то есть жители все равно оплачивают комиссию. Потребитель вправе сам выбирать способ оплаты, и, если он хочет оплатить ЖКУ без комиссии, то это можно сделать в офисе управляющей компании».

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад
Top.Mail.Ru