Новости ЖКХ

Социальная справедливость: депутаты предлагают запретить перераспределять долги за ЖКУ между соседями

24.01 2020

Депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Шрейдер  внес в Госдуму законопроект о введении в Жилищном кодексе прямого запрета на перераспределение долгов по оплате коммунальных общедомовых услуг на добросовестных плательщиков. Ознакомиться  с текстом можно здесь.

В статье 157 Жилищного кодекса предлагается прописать, что перераспределение такой задолженности «между собственниками жилых помещений в многоквартирном жилом доме организациями, предоставляющими коммунальные услуги и управляющими организациями, не допускается».

Как отмечает сам автор в пояснительной записке, на практике организации, предоставляющие коммунальные услуги, и управляющие компании при взыскании задолженности «зачастую допускают перераспределение долгов на добросовестных плательщиков, что является нарушением принципа социальной справедливости». Депутат также указывает на то, что действующие постановления правительства РФ данную проблему не решают.

«Законопроект направлен на совершенствование порядка предоставления коммунальных услуг и взимания платы за них, на защиту прав собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах», - утверждает автор.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад
Top.Mail.Ru